生かつおの生姜ネギのせ レシピ・作り方

生かつおの生姜ネギのせ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
お酒にぴったり。アツアツごはんにもぴったり

材料(2人分)

  • 生かつおお刺身用サク 100g
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 醤油 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ネギと生姜を混ぜます。
  2. 2 鰹にオリーブ油をまぶして一口大の薄切りにして器に盛り1をのせます。醤油をつけていただきます

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025783
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る