冬瓜の牛肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冬瓜に牛肉の美味しいだしをたっぷり絡めた贅沢な一品です。

材料(5人分)

牛肉 細切れ
150g
◎醤油
小匙1
えのき 3等分に切る
100g
片栗粉
大匙2
*ストレートつゆ
200ml
*水
100ml
*冬瓜 一口大
1/8個
みりん
大匙1/2

作り方

  1. 1
    *を全て鍋に入れ落し蓋をして煮る。牛肉に◎で下味をつけえのきと一緒に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1の冬瓜が透き通ったら弱火にし牛肉、えのきを少しずつ加え、とろみが出るまで煮込む。
  3. 3
    仕上げにみりんを加える。

きっかけ

冬瓜のほっこり料理

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)うり(瓜)
料理名
冬瓜の牛肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする