ズッキーニとマイタケの香りソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
シンプルな料理ですがハーブを加えるだけで美味しさが広がります。

材料(5人分)

ズッキーニ  7ミリ輪切り
1本
マイタケ
150g
オリーブ油
大匙1半
*Gaban マジョラム
5振り
*塩
小匙1/2
*こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、まいたけはほぐしておく。フライパンにオリーブ油、ズッキーニ、まいたけを加え強火で加熱する。
  2. 2
    ズッキーニにこんがりと焼き目が付いたら*を加え強火で炒め仕上げる。

きっかけ

シンプルな炒めものに。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ
料理名
ズッキーニの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする