白身と玉ねぎ、スプラウト、カニカマのサラダ レシピ・作り方

白身と玉ねぎ、スプラウト、カニカマのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
白が爽やか見た目もすずしい(*^^*)

材料(2人分)

  • 白身 1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ3分の1
  • カニカマ 4本
  • 玉ねぎ小 2分の1個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • すし酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしてキッチンペーパーで水気をふきます。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2 白身に塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し白身を入れ手早くかき混ぜて炒り卵にします
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、ブロッコリースプラウト、ほぐしたカニカマ、白身、すし酢、レモン汁を入れ混ぜます。器を盛り出来上がり

きっかけ

白身が余っていたので

  • レシピID:1720025706
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る