厚揚げとかぼちゃのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- かぼちゃ小
- 4分の1個
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り食べやすく切り電子レンジで加熱して柔らかくします。厚揚げは一口大に切ります
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニクを熱し厚揚げを入れ両面をこんがり焼きます。
-
- 3
- 2にかぼちゃを加えて炒め合わせます。ケチャップ、みりん、塩、胡椒、ラー油で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません