かぼちゃと鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘いかぼちゃとガーリックがよく合います

材料(2人分)

かぼちゃ小
4分の1個分
鶏胸肉
2分の1枚
少々
胡椒
少々
片栗粉
少々
オリーブ油
小さじ1
マジックソルト
少々
ニンニクのみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り塩、胡椒、片栗粉をまぶします
  2. 2
    かぼちゃは種とワタを取り食べやすく切り電子レンジで加熱して柔らかくします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ両面をこんがり焼きます。
  4. 4
    3にかぼちゃを加えて炒め合わせたら、マジックソルトで調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする