かぼちゃと鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のガーリック炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
甘いかぼちゃとガーリックがよく合います

材料(2人分)

  • かぼちゃ小 4分の1個分
  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • マジックソルト 少々
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩、胡椒、片栗粉をまぶします
  2. 2 かぼちゃは種とワタを取り食べやすく切り電子レンジで加熱して柔らかくします
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ両面をこんがり焼きます。
  4. 4 3にかぼちゃを加えて炒め合わせたら、マジックソルトで調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025604
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る