アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの天かすびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
冷たくしても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

インゲン
10本
1カップ
白だし
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはスジを取り熱湯でサッと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら3㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、白だし、めんつゆを入れ火にかけます。ふつふつしたらインゲンを加えます
  3. 3
    5分くらい煮たら火を止めます。インゲンを器に盛り天かすをかけて残りの汁をかけて出来上がり

きっかけ

インゲンがあったので

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする