粉チーズたっぷり!サラダみたいなベーコンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマーガリンをぬる。レタスをのせ、マヨネーズの半量をぬる。半量の粉チーズをふりかける。
- 2 焼いたベーコン→薄切りにしたきゅうりの順にのせる。残りのマヨネーズをぬる。粉チーズをふりかけ、もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切って皿に盛りつければ出来上がり♪
きっかけ
シーザーサラダが好きなので。
おいしくなるコツ
食べる時に粉チーズがこぼれるので、気をつけてください! ベーコンはアルミホイルに並べてトースターで3分ぐらい焼けば、洗い物が少なくてすみます♪
- レシピID:1720025541
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件