ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったほうれん草をラップでふんわりと包み、レンジで2分チンする。(500W)
-
- 2
-
- すぐに冷水に放つ。軽くすすいだら、しっかり絞って水気をきり、3センチくらいの長さに切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンでバターを溶かし、5ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草を加えて炒め、塩・コショウで味付けする。皿に盛り付け(半分ずつ)温泉卵をのせ、粉チーズをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
朝食用に作ったのでにんにく抜きですが、にんにくのみじん切りをバターで炒めると、パンチがあって美味しいです( ^ω^ )b
きっかけ
冷蔵庫にほうれん草と温泉卵があったので。