アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
ほうれん草とベーコンのソテーに温泉卵をのせました!卵を崩して食べると、とろ〜り絡んで美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ベーコン(ブロック)
40g
温泉卵
2個
バター
10g
塩・コショウ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草をラップでふんわりと包み、レンジで2分チンする。(500W)
  2. 2
    すぐに冷水に放つ。軽くすすいだら、しっかり絞って水気をきり、3センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンでバターを溶かし、5ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
  4. 4
    ほうれん草を加えて炒め、塩・コショウで味付けする。皿に盛り付け(半分ずつ)温泉卵をのせ、粉チーズをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝食用に作ったのでにんにく抜きですが、にんにくのみじん切りをバターで炒めると、パンチがあって美味しいです( ^ω^ )b

きっかけ

冷蔵庫にほうれん草と温泉卵があったので。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ほうれん草 温泉卵 とろ〜り 簡単
料理名
ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/24 17:55
私も同じくフライパンからのレポ失礼いたしますm(__)m勢い余って温玉が崩れちゃいましたが、ほうれん草パワーで朝から元気MAX!!ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
ほうれん草にとろ〜りかかった温玉ちゃんが、とっても美味しそうです!フライパンからの熱々レポありがとうございます♡ 私はやなママさんのレポで元気MAXです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする