豚肉としし唐のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏バテ予防には豚肉が最適。
バランスよく栄養素を含んだこの一品で暑い夏を元気に乗り越えましょう!

材料(3人分)

豚肉 細切れ
200g
*にんにく すりおろし
小匙1
*砂糖
小匙1
*醤油
小匙1
*片栗粉
小匙2
サラダ油
小匙1
しし唐
15本
焼き肉のたれ
大匙1半
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉に*をなじませ下味をつける。片栗粉は最後に入れる。
  2. 2
    フライパンに油を温め1の豚肉を炒める。程よく焼き色が付いたらしし唐を加え炒め合わせる。
  3. 3
    焼き肉のたれ、仕上げに酢を加えて手早く炒める。

きっかけ

食欲の湧く一品に。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはん夏バテ対策その他の豚肉
料理名
豚肉としし唐のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする