豚肉としし唐のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉としし唐のスタミナ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏バテ予防には豚肉が最適。
バランスよく栄養素を含んだこの一品で暑い夏を元気に乗り越えましょう!

材料(3人分)

  • 豚肉 細切れ 200g
  • *にんにく すりおろし 小匙1
  • *砂糖 小匙1
  • *醤油 小匙1
  • *片栗粉 小匙2
  • サラダ油 小匙1
  • しし唐 15本
  • 焼き肉のたれ 大匙1半
  • 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉に*をなじませ下味をつける。片栗粉は最後に入れる。
  2. 2 フライパンに油を温め1の豚肉を炒める。程よく焼き色が付いたらしし唐を加え炒め合わせる。
  3. 3 焼き肉のたれ、仕上げに酢を加えて手早く炒める。

きっかけ

食欲の湧く一品に。

  • レシピID:1720025237
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはん夏バテ対策その他の豚肉
料理名
豚肉としし唐のスタミナ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る