ピーマンと焼き豚の辛子酢味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 焼き豚5㎜幅に切ったもの
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 辛子酢味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。焼き豚も食べやすく細切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。ピーマンに油がまわったら焼き豚を入れ炒めあわせます
-
- 3
- 全体が炒まったら、辛子酢味噌にマヨネーズを混ぜ合わせてから加えてからめながら炒めます。全体にからんだらすりごまをふりできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません