アプリで広告非表示を体験しよう

ほぐし鮭とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生鮭を焼いておいたものを使いました。塩鮭だとしょっぱくなるかも!

材料(2人分)

焼き鮭
1きれ
にんじん
40g
味噌
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
生姜チューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨と皮をのぞいてほぐしておきます。ボウルに味噌、酒、みりん、砂糖、生姜を入れ混ぜます
  2. 2
    にんじんは皮をむいて3㎝くらいの長さの細切りにし、熱湯でサッと茹でておきます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しにんじんを入れサッと炒めたら、1の鮭と合わせ調味料を加えます。
  4. 4
    全体に調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

残りものの鮭で

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする