材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1きれ
- にんじん
- 40g
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 生姜チューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 鮭は骨と皮をのぞいてほぐしておきます。ボウルに味噌、酒、みりん、砂糖、生姜を入れ混ぜます
-
- 2
- にんじんは皮をむいて3㎝くらいの長さの細切りにし、熱湯でサッと茹でておきます
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しにんじんを入れサッと炒めたら、1の鮭と合わせ調味料を加えます。
-
- 4
- 全体に調味料がなじんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません