レンジで簡単インスタントコーヒー入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 200㏄
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて混ぜ合わせる。
その中に牛乳と砂糖とインスタントコーヒーを入れて混ぜ合わせる。 - 2 ①にホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせる
- 3 大き目の耐熱容器に②を入れて平らにして軽くラップをする。
- 4 ③を電子レンジ(700w)に入れて3分ほど加熱する。
- 5 ④を取り出して4等分に切り分け器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません