5分で速攻!もやしだけdeとん平焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、もやしをサッと炒めて塩胡椒で味付けする。
☆炒めたもやしは一旦皿に移しておく。 -
2
卵をボウルに割り入れ、切るように混ぜる。
卵にもお好みで塩胡椒を(´౿`) - 3 熱したフライパンに油を敷き、卵を一気に流しこむ。
-
4
半熟になるまで時々かき混ぜながら卵を広げる。
※破れてしまわないよう注意!! -
5
卵がお好みの硬さで固まったら、端に炒めておいたもやしを置く。
フライ返しでくるっと包んだら火を止める。
※おいしくなるコツ参照 -
6
お皿に移し、お好みソースとマヨネーズをかける。たっぷりがおすすめ♡
好きなようにトッピングしたら完成〜☆
きっかけ
無性にとん平焼きが食べたくなったけど、豚肉がない~!!それならもやしだけでつくっちゃえ〜♡♡♡
おいしくなるコツ
・もやしはさっと炒めること! ・卵も我が家では半熟ぐらいで巻き出します♫パサつくのが苦手なので~; ・お好みソースとマヨでごまかせるので(笑)、包むのに失敗しても大丈夫!巻くのが苦手な方は上からのせてもOKです♫
- レシピID:1720024883
- 公開日:2016/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.08 14:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月11日(金)のPickupレシピコーナーに、かばちゃーんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2019.03.20 14:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
☆cookpad様にてレポ350件突破レシピ☆