炒飯にしても美味しい!海苔の佃煮炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
海苔の佃煮を炒飯の味付けに使います!
簡単なので、1人ランチにも(*^^*)♪
みんながつくった数 51

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1膳半
海苔の佃煮
小さじ2〜
1個
ウイナー
2本
●青ネギ
2本
●ごま
小さじ1
●コショウ
少々
●鶏ガラスープの素
少々
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウイナーは小さく、青ネギは小口切りに切っておく。卵は塩少々を加えて割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ウイナーを炒め一旦取り出す。
  3. 3
    ウイナーから脂が出るので、その脂で卵を炒め、大きめの炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
  4. 4
    キレイにしたフライパンにごま油をいれ、温かいご飯を炒める。ご飯がほぐれたら、海苔の佃煮を加えて炒める。まんべんなく混ざったら、(2)(3)●を加え、炒め合わせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

海苔の佃煮の量は目安です!濃い味がお好みの場合は量を増やしてください! ウイナーの代わりに、ベーコンや焼豚などでもおいしいですよ♪

きっかけ

簡単にお昼ご飯を作ってみました(*^o^*)♪

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 海苔の佃煮 簡単 節約
料理名
炒飯にしても美味しい!海苔の佃煮炒飯♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/12/27 12:01
一人昼食用に…海苔の佃煮イイですね(^o^)チャーハンにしたらすごく美味しくて大満足❤ごちそうさまでした♪
SASU cha
SASU chaさん、はじめまして! とっても嬉しいコメントに大感激です( ´艸`)♡ 素敵レポありがとうございました♡
2016/12/16 08:41
一人ランチで作ってみました
mimi2395
mimiさん、こちらもお試しいただき、ありがとうございます♡ 魚肉ソーセージでしょうか?ピンク色で見た目が華やかになりますね♪ 素敵レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする