食べやすい!薄焼き卵と水菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 水菜 1/2株(25gぐらい)
- 卵 1個
- 塩・コショウ 少々
- タルタルソース(マヨネーズでも可) 12g
- マーガリンまたはバター 適量
- 油 少量
作り方
- 1 水菜は2㎝ぐらいに切って、タルタルソースと和えておく。(写真のタルタルソースはお弁当用の使い切りの物)
- 2 割りほぐした卵に塩・コショウを加え、油を薄くひいた卵焼き器で焼く。
- 3 食パンは厚さを半分に切り、片面にマーガリンを塗っておく。1枚の上に水菜→卵焼きの順にのせる。もう1枚の食パンを重ねて半分に切れば出来上がり♪
きっかけ
水菜のサンドイッチを食べやすくなるよう、一工夫してみました!
おいしくなるコツ
特にありませんが、長い水菜は食べにくいので、短めに切ってください!
- レシピID:1720024734
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/06/21 18:48はい!はい!私もポロポロ落としちゃいます(^_^;)可愛いお口の私達にピッタリのレシピだわぁ〜(笑)食べやすくてメッチャ美味しかったです♡レシピ感謝♡(^^)♡
一工夫で食べやすくなりました( ^ω^ )b