食べやすい!薄焼き卵と水菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

食べやすい!薄焼き卵と水菜のサンドイッチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
水菜をはさんだサンドイッチ。食べる時、水菜がポロポロ落ちませんか?(私だけ?)
一工夫で食べやすくなりました( ^ω^ )b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2㎝ぐらいに切って、タルタルソースと和えておく。(写真のタルタルソースはお弁当用の使い切りの物)
  2. 2 割りほぐした卵に塩・コショウを加え、油を薄くひいた卵焼き器で焼く。
  3. 3 食パンは厚さを半分に切り、片面にマーガリンを塗っておく。1枚の上に水菜→卵焼きの順にのせる。もう1枚の食パンを重ねて半分に切れば出来上がり♪

きっかけ

水菜のサンドイッチを食べやすくなるよう、一工夫してみました!

おいしくなるコツ

特にありませんが、長い水菜は食べにくいので、短めに切ってください!

  • レシピID:1720024734
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン食パン
関連キーワード
食パン 水菜 簡単
料理名
食べやすい!薄焼き卵と水菜のサンドイッチ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/21 18:48
    食べやすい!薄焼き卵と水菜のサンドイッチ♪
    はい!はい!私もポロポロ落としちゃいます(^_^;)可愛いお口の私達にピッタリのレシピだわぁ〜(笑)食べやすくてメッチャ美味しかったです♡レシピ感謝♡(^^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る