材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小匙2/3
- 玉ねぎ 粗みじん
- 1個
- にんにく みじん切り
- 1かけ
- *パプリカ さいの目切り
- 1/2個
- *大豆水煮
- 250g
- *カットトマト缶
- 1缶
- *コンソメキューブ
- 2個
- *醤油
- 小匙2
- *ウスターソース
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをし、テフロンのフライパンで皮目から加熱し脂を出す。両面炒め、玉ねぎとニンニクを加える。
-
- 2
- カレー粉を加えて軽く炒め、*を加えて煮込む。中火弱で蓋をして、時折混ぜながら15分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません