大豆とチキンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
トマトをたっぷり加えて煮込んだ大豆とチキンの組み合わせはヘルシー&デリシャスです。

材料(5人分)

鶏もも肉 一口大
400g
塩コショウ
少々
カレー粉
小匙2/3
玉ねぎ 粗みじん
1個
にんにく みじん切り
1かけ
*パプリカ さいの目切り
1/2個
*大豆水煮
250g
*カットトマト缶
1缶
*コンソメキューブ
2個
*醤油
小匙2
*ウスターソース
大匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをし、テフロンのフライパンで皮目から加熱し脂を出す。両面炒め、玉ねぎとニンニクを加える。
  2. 2
    カレー粉を加えて軽く炒め、*を加えて煮込む。中火弱で蓋をして、時折混ぜながら15分煮る。

きっかけ

保存もできる煮込み料理として作った。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般トマト缶トマト鍋鶏肉のトマト煮
料理名
チキンのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする