材料(2人分)
- 茹でたたけのこ
- 100g
- セロリ小
- 1本
- 玉ねぎ小
- 4分の1個
- ごま油
- 小さじ1
- 黒すりゴマ
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは葉の部分は粗みじん切りに、茎は千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。たけのこは食べやすく切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、たけのこを入れかるく炒めたらセロリを加えます。
-
- 3
- セロリの葉がしんなりしたらポン酢、みりんを加えて炒め合わせ仕上げに塩、胡椒で味を調えます。ゴマを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません