たけのことセロリのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘酸っぱくて美味し〜です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(2人分)

茹でたたけのこ
100g
セロリ小
1本
玉ねぎ小
4分の1個
ごま油
小さじ1
黒すりゴマ
小さじ1
ポン酢
大さじ1
みりん
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリは葉の部分は粗みじん切りに、茎は千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。たけのこは食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、たけのこを入れかるく炒めたらセロリを加えます。
  3. 3
    セロリの葉がしんなりしたらポン酢、みりんを加えて炒め合わせ仕上げに塩、胡椒で味を調えます。ゴマを加えて出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする