ゴボウと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
食物繊維たっぷりの和のおかず。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ゴボウ 薄切り
100g
糸こんにゃく 下茹でしたもの
150g
ゴマ油
大匙1
*めんつゆ 2倍希釈
大匙2
*みりん
大匙1/2
*塩
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    フライパンにごま油を温め、こんにゃくとごぼうを炒める。
  2. 2
    全体につやが出てしんなりとしたら*を加え弱火で煮詰めるように炒め煮する。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
料理名
ゴボウと糸こんにゃくの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 18:45
ゴボウの食感を残すために角切りにしましたが、美味しかったです!ありがとうございます
にゃむみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする