手羽先のクミントマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は熱湯で1分茹でこぼし余計な脂や汚れを落とす。玉ねぎはくし型切りで12等分、ピーマンは乱切りにしておく。
-
2
テフロンのフライパンに手羽先を並べ強火弱で熱し、表面をきつね色に焼きつける。玉ねぎニンニク、ピーマン、クミンを加えて炒める。
取り出して圧力鍋に入れる。 - 3 *を加え蓋をし加圧沸騰後、弱火で5分加熱する。そのまま放置し減圧したら蓋を取り加熱をしてとろみが出るまで煮汁を煮詰め塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽先のクミントマト煮込み
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)