手羽先のクミントマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は熱湯で1分茹でこぼし余計な脂や汚れを落とす。玉ねぎはくし型切りで12等分、ピーマンは乱切りにしておく。
-
2
テフロンのフライパンに手羽先を並べ強火弱で熱し、表面をきつね色に焼きつける。玉ねぎニンニク、ピーマン、クミンを加えて炒める。
取り出して圧力鍋に入れる。 - 3 *を加え蓋をし加圧沸騰後、弱火で5分加熱する。そのまま放置し減圧したら蓋を取り加熱をしてとろみが出るまで煮汁を煮詰め塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 手羽先のクミントマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません