手羽先のクミントマト煮込み レシピ・作り方

手羽先のクミントマト煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
クミンを加えるだけでアジア風、エスニックな味わいに仕上がります。圧力鍋でトロトロな仕上がり。

材料(4人分)

  • 手羽先 12本
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 大1個
  • ピーマン 2個
  • GABAN クミン 2つまみ
  • *ホールトマト 1/2缶
  • *固形コンソメ 1個
  • *醤油 小さじ1
  • *ウスターソ―ス 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽先は熱湯で1分茹でこぼし余計な脂や汚れを落とす。玉ねぎはくし型切りで12等分、ピーマンは乱切りにしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに手羽先を並べ強火弱で熱し、表面をきつね色に焼きつける。玉ねぎニンニク、ピーマン、クミンを加えて炒める。
    取り出して圧力鍋に入れる。
  3. 3 *を加え蓋をし加圧沸騰後、弱火で5分加熱する。そのまま放置し減圧したら蓋を取り加熱をしてとろみが出るまで煮汁を煮詰め塩こしょうで味を調える。

きっかけ

作り置きおかずに。

  • レシピID:1720024657
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理手羽先鶏肉のトマト煮トマト缶
料理名
手羽先のクミントマト煮込み
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る