シャキシャキの玉ねぎがおいしい!卵サラダトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵をフォークでつぶして、大さじ1のマヨネーズとあえる。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
食パンの上に卵サラダをのせ、ケチャップをかける。その上に玉ねぎをのせて、マヨネーズを少しかけ、粗挽きコショウをふる。
トースターで3分焼けば出来上がり♪
きっかけ
パン屋さんのお惣菜パンをイメージして作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な方は、3分くらい水にさらしてください!
- レシピID:1720024618
- 公開日:2016/05/02
関連情報
レポートを送る
4 件
ボリューミィなのでランチにも♪