アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カリッと揚げ焼きしたポテトにアンチョビの塩気と風味がベストマッチ!

材料(5人分)

  • ジャガイモ 500g
  • バター 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • アンチョビ 粗く刻む 5本
  • *塩こしょう 少々
  • *粉チーズ 大さじ1
  • チャービル 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切り、レンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油を入れ、ジャガイモを炒める。
    アンチョビを加えて全体に混ぜ合わせたら、塩こしょう、粉チーズをふる。
  3. 3 お皿に盛りつけ、チャービルを散らす。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720024606
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみポテトグラタンワインに合うおつまみポテトサラダ
料理名
アンチョビポテト
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る