花割れシフォン♡MAX膨らむシフォンケーキのコツ♡つくったよ
「花割れシフォン♡MAX膨らむシフォンケーキのコツ♡」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 4件(3人)
-
mais2021/06/12 20:22:03膨らむたくさんのコツ参考になりました 美味しかったですつくレポ♡ありがとうございます♡
ふわっふわですね♪シンプルなシフォンのケーキなんですが…追及すると中々奥が深いですww
試行錯誤しました。どうぞお役立て下さい -
leo7ruby2020/11/03 16:33:47とてもフワフワに出来ました。
レシピありがとうございます♪
いくらでも食べられそうです!
またリピしたいです(╹◡╹)つくレポ♡ありがとうございます♡
ホイップクリームも添えられ美味しそうですね♪フワフワを召し上がって頂けウレシイです(^^)/ シンプルでも奥が深いケーキ作り -
Licca88102017/12/24 13:33:57アルミ製の買って砂糖少なくして、何度もリピしてます!
たまに空洞できるのはメレンゲでしょうか?
今日はこれから、かくれんぼケーキにします(*^^)vつくレポ♡ありがとうございます♡
何度もリピ嬉しいです(*^_^*)
空洞?なんでしょうね?たま…だと型への流し入れの時でしょうか?かくれんぼアイディアですね♪ -
Licca88102017/01/27 12:15:36シリコン型で。
膨らんだけど、すぐ縮んじゃって底も焦がしちゃいました(•́-•̀;)
ふんわり、しっとりもっちりな生地に仕上がったので、またリベンジしますつくレポ♡ありがとうございます♡
シリコンはせっかく膨らんだ生地が剥がれやすいかも…。出来たら膨らんだ生地が張り付いたままになる型がおススメです。(^_^)/
4件中
4件