花割れシフォン♡MAX膨らむシフォンケーキのコツ♡つくったよ

花割れシフォン♡MAX膨らむシフォンケーキのコツ♡

「花割れシフォン♡MAX膨らむシフォンケーキのコツ♡」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

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つくったよスタンプ3件

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つくったよレポート 4件(3人)

  • mais
    mais
    2021/06/12 20:22:03
    膨らむたくさんのコツ参考になりました 美味しかったです
    膨らむたくさんのコツ参考になりました 美味しかったです
    つくレポ♡ありがとうございます♡
    ふわっふわですね♪シンプルなシフォンのケーキなんですが…追及すると中々奥が深いですww
    試行錯誤しました。どうぞお役立て下さい
  • leo7ruby
    leo7ruby
    2020/11/03 16:33:47
    とてもフワフワに出来ました。
レシピありがとうございます♪
いくらでも食べられそうです!
またリピしたいです(╹◡╹)
    とてもフワフワに出来ました。
    レシピありがとうございます♪
    いくらでも食べられそうです!
    またリピしたいです(╹◡╹)
    つくレポ♡ありがとうございます♡
    ホイップクリームも添えられ美味しそうですね♪フワフワを召し上がって頂けウレシイです(^^)/ シンプルでも奥が深いケーキ作り
  • Licca8810
    Licca8810
    2017/12/24 13:33:57
    アルミ製の買って砂糖少なくして、何度もリピしてます!
たまに空洞できるのはメレンゲでしょうか?
今日はこれから、かくれんぼケーキにします(*^^)v
    アルミ製の買って砂糖少なくして、何度もリピしてます!
    たまに空洞できるのはメレンゲでしょうか?
    今日はこれから、かくれんぼケーキにします(*^^)v
    つくレポ♡ありがとうございます♡
    何度もリピ嬉しいです(*^_^*)
    空洞?なんでしょうね?たま…だと型への流し入れの時でしょうか?かくれんぼアイディアですね♪
  • Licca8810
    Licca8810
    2017/01/27 12:15:36
    シリコン型で。
膨らんだけど、すぐ縮んじゃって底も焦がしちゃいました(•́-•̀;)
ふんわり、しっとりもっちりな生地に仕上がったので、またリベンジします
    シリコン型で。
    膨らんだけど、すぐ縮んじゃって底も焦がしちゃいました(•́-•̀;)
    ふんわり、しっとりもっちりな生地に仕上がったので、またリベンジします
    つくレポ♡ありがとうございます♡
    シリコンはせっかく膨らんだ生地が剥がれやすいかも…。出来たら膨らんだ生地が張り付いたままになる型がおススメです。(^_^)/
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