かぼちゃの焦がしバターチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃの焦がしバターチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
BBQでカボチャをデザート感覚に仕上げました。

材料(8人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • *バター 15g
  • *粉チーズ 大さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、レンジで5分~6分加熱しやわらかく火を通す。
  2. 2 ホイルに1のカボチャを乗せ、*をちらしホイルの口を閉じて包む。
  3. 3 グリルで10分ほど焼き、黒こしょう、メープルシロップをかける。

きっかけ

BBQに使えるデザート感覚の料理を作ろうと思った。

  • レシピID:1720024554
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダバーベキューの野菜料理かぼちゃコロッケかぼちゃかぼちゃのグラタン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る