マヨ控えめ♡タラモサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- たらこ 1/2腹
- マヨネーズ 大2強
- ヨーグルト 大1
- 塩・コショウ 少々
- あればチャービル 飾り用
作り方
-
1
皮を剥いたじゃが芋は、茹でてマッシュし冷まします。
レンジにかけてもOKです。100gにつき500wで2分30秒が目安です。 - 2 たらこを和えて、マヨネーズ・ヨーグルトで調味します。塩こしょうは塩加減によって調整します。
-
3
お味が馴染んだところで、出来上がり♪
あれば…
チャービル(セルフィーユ)を飾ります。 - 4 ココットに盛り付けるとカフェ風に(*´∀`)
- 5 正式には、レモンとオリーブオイル、そしてミルクに浸したパンなんですって。
きっかけ
大好きタラモサラダ。正式名はタラモサラタだった!(最近知った事:備忘録)
おいしくなるコツ
マッシュしたじゃが芋は冷めてから調味します。 温かいとマヨネーズを吸ってしまい物足りない味付けになってしまいます。
- レシピID:1720024549
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
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