アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
調味液におかかを加えることで塩分は控えめでも旨味を効かせた満足な一品になりました。

材料(3人分)

ごぼう 斜め薄切り
1本 150g
ごま油
大さじ1
*水
100ml
*砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2
*酒
大さじ1
削り節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはごま油で炒め、表面に油がなじむくらいになったら、*をくわえ中火弱で煮汁がひたひたになるまで煮詰める。
  2. 2
    削り節を加え、煮汁を吸わせてゴボウに絡めて仕上げる。

きっかけ

ヘルシーなお惣菜のレシピ開発に

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピたたきごぼうごぼう
料理名
ゴボウのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする