ささみとナス入りのとても美味しいカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき縦半分に切って細切りにする。
人参は皮をむき縦半分に切って横に小口切りにする。
ジャガイモは皮をむき、大き目の一口大に切り分ける。
ナスは2㎝程の輪切りにする。
-
- 2
- ささみは大き目の一口大の斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて熱し、①の玉ねぎと②のささみを入れてさっと炒め、少し加熱したら①の人参を入れて2~3分ほど炒める。
-
- 4
- ③に①のジャガイモとナスを入れてさっと炒め、水を850㏄ほど入れて煮込み、沸騰したらあくを取り除き、15分ほど弱火で加熱する。
-
- 5
- ④の火を止め、カレールウを入れてしっかり混ぜ合わせ溶かす。
-
- 6
- ⑤を時々混ぜ合わせながら弱火で10分ほど加熱する。
-
- 7
- 器にご飯を入れ、⑥のカレーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません