魚の煮汁で簡単・節約・白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meruめる
捨ててしまいがちな、煮魚の煮汁が出汁になるので、調味料いらず。節約メニューです。

材料(3~4人分)

魚の煮汁+水
100㏄
白菜
1/4

作り方

  1. 1
    魚の煮汁を水で薄め、好みの濃さにし、100㏄を鍋で温める。
  2. 2
    ①の鍋に白菜を入れてしんなりするまで煮ます。
  3. 3
    ②を皿に盛り付け、出来上がりです

おいしくなるコツ

煮汁の味見をしてから、水で自分好みの味にしてください。白菜からも水分が出ますので、少し濃いめのほうがおいしく仕上がると思いますよ

きっかけ

煮魚の煮汁が美味しかったので利用しました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 時短 リメイク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする