あっさり!やわらか!豚ヒレ肉の竜田揚げ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
あっさり!やわらか!な豚ヘレ肉をニンニクを効かせた味付けでがっつりいただきます(*^^*)♪
みんながつくった数 11

材料(2〜3人分)

豚ヘレ肉(ブロック)
350g
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●生姜の絞り汁
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/4
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚ヘレ肉を1㎝幅に切る。
  2. 2
    (1)と●をビニール袋に入れて、口を縛る。もまずに静かに袋を上下させるように調味料をまんべんなく行きわたらせる。冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3
    (2)の汁気をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
    鍋に入れた油を180度に熱し、上下を返しながら、こんがり色付くまで揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

もみ込むと豚ヘレ肉がちぎれるので(>_<)多めのつけだれに漬け込んでいます! 寝かせる間、優しく上下を返してください。

きっかけ

激安で豚ヘレ肉をゲット( ^ω^ )b カロリーも鶏胸肉と同じくらいだから、安心して(⁉︎)がっつり食べようと思って!

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)竜田揚げ
関連キーワード
豚ヒレ肉 竜田揚げ がっつり やわらか
料理名
あっさり!やわらか!豚ヒレ肉の竜田揚げ風♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/17 14:04
しっかり味が染み込んで美味しかったです!豚ヒレ肉の竜田揚げ風ハマりそうです(*^^*)
MKMT
2018/11/30 18:50
柔らかくてお味も美味しかったです!!お弁当に少し避けましたが、おかわりおかわり!でなくなりました^_^また作りたいです!!
りょう5293
楽レピをお休みしていたので、お返事が遅くなり、本当にごめんなさいm(_ _)m とっても嬉しいコメントありがとうございます!お弁当にも入れてもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする