セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

セロリの葉の佃煮
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
天かすでコクをプラス(*^^*)

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 鰹節 1パック
  • 天かす 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉はみじん切りにします。フライパンにごま油を熱しセロリを炒めます。
  2. 2 しんなりしたら白だし、みりん、酒を入れ汁気をとばします。塩で味を調えて天かす、ごま、鰹節を入れます。
  3. 3 ひと炒めしたら出来上がり

きっかけ

セロリの葉がたくさんついていたので

  • レシピID:1720024447
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/09/29 21:52
    セロリの葉の佃煮
    こんばんは♪
    天かすがなかったので、残り物のちくわの天ぷらを細かく刻んで入れてみましたよ♪めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る