やわらか三枚肉(豚バラ肉)の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
子どもから大人までみんな大好き!お正月やお盆に必ず食べる三枚肉(豚バラ)の煮つけ♪

材料(3~5人分)

豚バラ肉(ブロック)
400g
しょうが(薄切り)
4枚
うちなー風万能しょうゆ
100ml
350ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉(ブロック)を30~40分ほど下茹でした後、湯切りをする。
  2. 2
    1.の豚バラ肉を1~1.5cmの厚さに切り、鍋に豚肉、しょうが(薄切り)、うちなー風万能しょう油と水を入れます。
  3. 3
    落し蓋をしながら中火で40分~60分ほど煮込み肉が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

③の途中、水分がなくなってきたら、水だけを加えて煮込みます♪

きっかけ

やわらかでトロトロの三枚肉の煮つけ。 うちなー風万能しょうゆがあれば簡単に味付けができます。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ラフテー焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚の角煮豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする