長芋と海苔佃煮シークヮーサーこしょう和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 150g
- みょうが
- 1個
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- シークヮーサーこしょう
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむぎ、1cm角の棒状に切り、酢水に5分程漬け、ザルに取り水気を切っておく。
-
- 2
- みょうがを千切りに切る。
-
- 3
- 海苔佃煮とシークヮーサーこしょうをボウルに取り、よく混ぜ合わせ、①と②を加え全体に絡むように和えると完成です
きっかけ
居酒屋で食べておいしかったので、シークヮーサーこしょうを加えアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません