アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムの前菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
レモンは国産を使って皮ごといただくと美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

赤大根
4㎝分くらい
薄切りハム
3枚
レモン
4分の1個
●ネギのみじん切り
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
●みりん
大さじ2分の1
●ごま油
大さじ2分の1
●ごま
小さじ1
●レモン汁
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3㎜幅の半月切りに、ハムは4等分に切ります。ハムと大根を器に交互に少し重ねて並べます
  2. 2
    ●を混ぜ合わせてドレッシングをつくります
  3. 3
    レモンは種をとり薄切りにして1に散らしたら2をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする