材料(2人分)
- ホタテ貝柱お刺身用
- 6個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- コーンフレーク
- 少々
- ●白ワイン
- 4分の1カップ
- ●固形スープの素
- 2分の1個
- ●水
- 2分の1カップ
- ●バター
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテに塩、胡椒をふり下味をつけます。小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順に衣をつけます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れコーンフレークがかりっとするまで両面焼きます。
-
- 3
- 小鍋に●を入れ 火にかけて3分の1まで煮詰めます
-
- 4
- 器に3のソースをしいて2を並べたら出来上がり