材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- れんこん
- 60g
- にんじん
- 50g
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ2分の1
- ●水
- 大さじ2分の1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて5㎜幅のイチョウ切りにし、水にさらしてざるに上げます。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの短冊切りにします
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し生姜、にんにくを入れ炒めます。香りが出たら豚肉、にんじんを入れ炒め合わせます。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったられんこんを入れ炒め合わせて、●を混ぜて加えます。
-
- 5
- 全体に調味料がからまったら出来上がり
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