アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
れんこんをシャキシャキに仕上げると美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

豚コマ肉
100g
れんこん
60g
にんじん
50g
生姜のみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ2分の1
●トマトケチャップ
大さじ1
●酒
大さじ2分の1
●醤油
小さじ1
●豆板醤
小さじ2分の1
●水
大さじ2分の1
●片栗粉
小さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
●砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5㎜幅のイチョウ切りにし、水にさらしてざるに上げます。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの短冊切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し生姜、にんにくを入れ炒めます。香りが出たら豚肉、にんじんを入れ炒め合わせます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったられんこんを入れ炒め合わせて、●を混ぜて加えます。
  5. 5
    全体に調味料がからまったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする