材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- バター
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- 水
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 2分の1個
- ●生クリーム
- 2分の1カップ
- ●レモン汁
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は一口大に切り塩、胡椒をふり小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し牛薄切り肉を入れかるく炒めて取り出します
-
- 4
-
- 3のフライパンにバターを足し玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおったら白ワイン、固形スープの素、水を入れ煮たったら弱火にして牛薄切り肉を戻し入れます
-
- 5
-
- ●を加えてひと混ぜして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません