簡単ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
クリーミィ

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
オリーブ油
大さじ2分の1
バター
小さじ1
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
少々
白ワイン
大さじ1
固形スープの素
2分の1個
●生クリーム
2分の1カップ
●レモン汁
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は一口大に切り塩、胡椒をふり小麦粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し牛薄切り肉を入れかるく炒めて取り出します
  4. 4
    3のフライパンにバターを足し玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおったら白ワイン、固形スープの素、水を入れ煮たったら弱火にして牛薄切り肉を戻し入れます
  5. 5
    ●を加えてひと混ぜして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする