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ヘルシーれんこんの水だしヨーグルト和え レシピ・作り方

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クリームチーズを使わないので、ヘルシーです

材料(4人分)

れんこんの水煮
1袋
ヨーグルト(一晩水きりしたもの)
200㏄
乾燥パセリ
2振り
マジックソルト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ①れんこんはザルにあけて水をきり、半分にきる。クッキングペーパーで水気をふき取る
  2. 2
    ②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を並べて焼く
  3. 3
    ③軽く焼き目がついたら、マジックソルトで味を調え、火を止め、水出しヨーグルトヨーグルトで和える
  4. 4
    ④器に盛り、乾燥パセリを振りかける
  5. 5
    ⑤水出しヨーグルトの方法です。ザルにクッキングペーパーを敷き、そこに、プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩ねかせると、出来上がり。下にたまった液体も栄養満点、捨てないで利用してね

おいしくなるコツ

生のれんこんを使うと、シャキシャキして歯ごたえを楽しめますよ

きっかけ

クリームチーズが好きだけどカロリーが気になるので考えたメニューです

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材ヨーグルト
関連キーワード
ヘルシー れんこん 簡単 ワインに合う

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