材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 牛こま肉
- 80g
- 万能ねぎの小口切り
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉をボウルに入れ●を揉み込みます。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2を流し入れ大きくかき混ぜてふんわりとしま炒り卵を作りいったん取り出します
-
- 4
- ごま油を足し、1を入れ炒めます。肉に火がとおったらごはんを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- パラパラになったら卵を戻し入れねぎ、塩、胡椒をして炒め合わせて出来上がり