がんもどきと丸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

がんもどきと丸こんにゃくの煮物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
調味料を順に加えながらじっくり煮含めます

材料(2人分)

  • がんもどき 3個
  • 丸こんにゃく 6個
  • 300㏄
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは4等分に切り熱湯をかけて油抜きをして水気をきります。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れ乾煎りして水分をとばします
  3. 3 がんもどき、水、和風顆粒だしを入れ5分煮たら砂糖を加えてさらに5分くらい煮たら醤油を入れます。落し蓋をして煮汁が3分の1くらいになったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023971
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/13 19:51
    がんもどきと丸こんにゃくの煮物
    美味しかったです♪
    いつもありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る