がんもどきと丸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 3個
- 丸こんにゃく 6個
- 水 300㏄
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 がんもどきは4等分に切り熱湯をかけて油抜きをして水気をきります。
- 2 鍋にこんにゃくを入れ乾煎りして水分をとばします
- 3 がんもどき、水、和風顆粒だしを入れ5分煮たら砂糖を加えてさらに5分くらい煮たら醤油を入れます。落し蓋をして煮汁が3分の1くらいになったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/10/13 19:51美味しかったです♪
いつもありがとうございます(*^^*)