パスタと野菜のスープ レシピ・作り方

パスタと野菜のスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
パスタが入って食べ応えあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ジャガイモは皮をむいて1㎝角に切ります。セロリはスジをのぞいて1㎝角に切ります。ウインナーは1㎝幅の輪切りにします
  2. 2 鍋にバターを溶かしウインナー、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおれば水、固形スープの素を入れジャガイモ、ショートパスタを加えて強火にします
  3. 3 煮たったらアクをとり火を弱めます。パスタが柔らかくなったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

朝のスープに(^^)

  • レシピID:1720023956
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る