パスタと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ジャガイモは皮をむいて1㎝角に切ります。セロリはスジをのぞいて1㎝角に切ります。ウインナーは1㎝幅の輪切りにします
- 2 鍋にバターを溶かしウインナー、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおれば水、固形スープの素を入れジャガイモ、ショートパスタを加えて強火にします
- 3 煮たったらアクをとり火を弱めます。パスタが柔らかくなったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません