ナスと牛肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉にカレー粉、塩少々をふり下味をつけます。ナスは食べやすく切り水にさらしてあく抜きをして水気をふきます
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1熱しナスを炒めて取り出します
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ2分の1足して、にんにく、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら牛肉を入れしんなりしたら●を加えます
- 4 3を少し煮詰めたらナスを戻し入れて3分くらい煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/05/30 22:23レシピを参考にしました、美味しかったです