ナスと牛肉のカレー煮 レシピ・作り方

ナスと牛肉のカレー煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ヨーグルトでとろみをつけたソースがまろやかです

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 牛こま肉 100g
  • カレー粉 大さじ2分の1
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • ●プレーンヨーグルト 4分の1カップ
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●塩 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 牛肉にカレー粉、塩少々をふり下味をつけます。ナスは食べやすく切り水にさらしてあく抜きをして水気をふきます
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1熱しナスを炒めて取り出します
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ2分の1足して、にんにく、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら牛肉を入れしんなりしたら●を加えます
  4. 4 3を少し煮詰めたらナスを戻し入れて3分くらい煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023923
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る