材料(6人分)
- *舞茸
- 4パック
- *玉ねぎ 粗みじん
- 1個
- *セロリ 粗みじん
- 10センチ
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◎固形コンソメ
- 2個
- ◎水
- 800ml
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 小さじ1
- パセリ
- 1枝
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で裂き、フライパンでオリーブ油と炒める。トッピング用に少し取り分けておく。
同じフライパンで玉ねぎ、セロリを炒める。
-
- 2
- ◎を加え沸騰させ、灰汁を取り、ハンドミキサーですりつぶす。
ざるで濾し、再び加熱し、塩、こしょうで調味する。
-
- 3
- 器に注ぎ、パセリ、舞茸を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません