アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
舞茸を贅沢にたっぷり使った濃厚なスープです。

材料(6人分)

*舞茸
4パック
*玉ねぎ 粗みじん
1個
*セロリ 粗みじん
10センチ
オリーブ油
大さじ1
◎固形コンソメ
2個
◎水
800ml
少々
粗びきこしょう
小さじ1
パセリ
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で裂き、フライパンでオリーブ油と炒める。トッピング用に少し取り分けておく。
    同じフライパンで玉ねぎ、セロリを炒める。
  2. 2
    ◎を加え沸騰させ、灰汁を取り、ハンドミキサーですりつぶす。
    ざるで濾し、再び加熱し、塩、こしょうで調味する。
  3. 3
    器に注ぎ、パセリ、舞茸を添える。

きっかけ

舞茸をしっかり味えるスープに。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープ
料理名
舞茸のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする