里芋と牛すじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ぎゅうすじの旨味がしみた里芋の美味しさが味わえます、秋の食材に感謝です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ 下ゆでしたもの
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
里芋
3個
*かつおだし
200ml
*砂糖
小さじ2
*淡口しょうゆ
大さじ1半
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、一口大にし、水から茹で沸騰したらざるに上げ流水で表面を洗う。にんじん、玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに牛すじを入れて火を点け脂を出すように弱火で炒める。そこに玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、鍋に移す。
  3. 3
    里芋、*を入れて煮込む。灰汁を取りながら、煮汁がひたひたになったら火を止める。

きっかけ

秋の食卓に。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物牛すじ煮込み里芋
料理名
里芋の煮ころがし

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 12:23
美味しかったです!ありがとうございました。
みゆどうふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする