里芋と牛すじの煮物 レシピ・作り方

里芋と牛すじの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ぎゅうすじの旨味がしみた里芋の美味しさが味わえます、秋の食材に感謝です。

材料(2人分)

  • 牛すじ 下ゆでしたもの 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 里芋 3個
  • *かつおだし 200ml
  • *砂糖 小さじ2
  • *淡口しょうゆ 大さじ1半
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大にし、水から茹で沸騰したらざるに上げ流水で表面を洗う。にんじん、玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに牛すじを入れて火を点け脂を出すように弱火で炒める。そこに玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、鍋に移す。
  3. 3 里芋、*を入れて煮込む。灰汁を取りながら、煮汁がひたひたになったら火を止める。

きっかけ

秋の食卓に。

  • レシピID:1720023805
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物牛すじ煮込み里芋
料理名
里芋の煮ころがし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆどうふ
    みゆどうふ
    2020/10/06 12:23
    里芋と牛すじの煮物
    美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る