ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯に通すか電子レンジに3分かけやわらかくし、芯の部分を取る。おろし玉ねぎはザルに上げ水分を切る。玉ねぎの水分は捨てないでおく。
- 2 干し椎茸はみじん切りにする。ボウルに◎を入れ白っぽくなるまでかき混ぜる。キャベツの葉でつつみ楊枝で止める。
- 3 にんじん、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカはさいの目に切る。
- 4 鍋にロールキャベツを並べ、1の玉ねぎの水分と*を入れて火を点け煮込む。好みの濃度になったら火を止め器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般ロールキャベツ トマト
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません