アプリで広告非表示を体験しよう

芥藍菜(かいらんさい)のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
芥藍菜(かいらんさい)をごまの風味豊かな和え物にしました。

材料(3人分)

芥藍菜
1束
パプリカ
1/2個
*すりごま
大さじ1強
*砂糖
小さじ2
*醤油
大さじ1
*かつおだし
大さじ3
*ごま油
小さじ1
*塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芥藍菜は5センチ幅に切り、茎の部分は縦4等分に切る。パプリカは7ミリ幅のスティック状に切る。芥藍菜とパプリカは同じサイズにする。
  2. 2
    熱湯で芥藍菜とパプリカを1分茹で、ザルに上げる。
    *を混ぜたもので和える。

きっかけ

お手軽な野菜の小鉢料理に。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理簡単夕食パプリカ中華ドレッシング
料理名
芥藍菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする