家庭の味♡手作り餃子♡ レシピ・作り方
![家庭の味♡手作り餃子♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d3517400c4d87f1cc83af8db1dd662732258c3.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツ(もしくは白菜)をみじん切りし、下味用の調味料・豚ひき肉と共にボウルでよく混ぜる
-
2
1を餃子の皮で包む
- 3 フライパンにサラダ油をひき,餃子を並べたら餃子の1/3がひたるくらいの水を加え,蓋をして中火で4分蒸し焼きにする
- 4 4分後,水気が少なくなってきたら蓋を外し,ごま油をまわしかけて焼き目をつけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/10/23 23:40焼きすぎましたが。。。
美味しくいただきました♪
あっさりめの家庭的な餃子です♡!
キャベツや白菜の大量消費におすすめです♡!