材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 3分の1本
- ●ねりごま
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●ごま油
- 大さじ2分の1
- ●ラー油
- 少々
- ●すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。ピーマンはヘタと種をとり一口大に、にんじんは皮をむき2㎝長さの短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし1を入れ色鮮やかにサッと茹でざるにあげて水気をきります
-
- 3
- ●を混ぜ合わせてゴマだれを作ります
-
- 4
- 2に3を混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません